芜湖文明网> 我们的节日

芜湖各地组织开展“我们的节日·中秋”主题活动

  • 发表时间: 2018-09-20
  • 来源: 芜湖文明网

  

  活动现场 图片来源:芜湖市弋江区中南街道办事处  

  

  活动现场 图片来源:芜湖市弋江区中南街道西利民社区  

  花桥镇:开展“迎中秋,情暖留守儿童”创意月饼DIY活动 

  9月20日,花桥镇计生办邀请面点师傅拿出模具、馅和皮教孩子们如何做出漂亮美味的月饼,孩子们都是第一次动手做月饼,但都做得有模有样。做好后,有的孩子吃得津津有味,有的孩子表示要将自己亲手做的月饼打包寄给在外务工的父母,有的要带回去给爷爷奶奶尝尝。 

  兴隆街社区:举办我们的节日“迎中秋 睦邻里 合家欢”文艺联欢会 

  9月19日,中南街道兴隆街社区和零距离便民生活服务中心联合组织开展了我们的节日“迎中秋 睦邻里 合家欢”文艺联欢会。辖区居民80余人参加了此次活动。联欢会在舞蹈《好日子》中拉开了序幕,主持人为大家介绍中秋节的来历,兴隆街志愿者为现场居民发放中秋月饼,一起吃月饼,看节目! 

  此次活动既丰富了辖区群众的文化生活,又营造了浓厚的节日氛围。 

  云路社区:举行“迎中秋 庆国庆”文艺演出 

  9月19日上午9:00在云路社区文化广场上举行了“迎中秋 庆国庆”文艺表演,演出吸引了辖区上百名居民群众。 

  参演人员上至60多岁的老年合唱队,下至9岁的小朋友,他们都是辖区的热心群众和文艺爱好者。汇演的节目内容丰富多彩,有独唱、萨克斯独奏、广场舞、大型舞蹈、戏剧等。 

  此次“迎中秋 庆国庆”文艺汇演活动丰富了居民的业余文化生活,营造了浓厚的社区文化氛围。 

  繁阳镇新光社区:举办纪念改革开放四十周年文艺晚会 

  9月19日晚,新光社区纪念改革开放40周年文艺晚会在阳光花园广场上隆重上演,精彩纷呈的节目吸引了众多社区居民前来观看。 

  演出形式众多,有黄梅戏、京剧、舞蹈、独唱、诗朗诵、乐器合奏等。新光社区党委以纪念改革开放40周年、喜迎中秋国庆佳节为契机,扎实开展群众精神文明活动,进一步激发基层党组织活力,丰富社区居民的思想文化生活,共创社区美好未来。 

  铁桥社区:开展“我们的节日 亲情度国庆 关怀暖中秋”活动 

  9月19日下午,铁桥社区邀请了部分空巢老人、留守儿童和居民代表等20余人参加“关怀暖中秋”活动。活动中,大家边品尝月饼,边聊聊家常,共同分享自己的中秋节故事。 

  中秋节是我们的传统节日,举行此次联谊会就是为了引导人们感受传统文化魅力,增强爱国情感,增进邻里亲情,为构建和谐文明的社区奠定了基础。 

  西利民社区:开展“花好月圆,福满中秋”活动 

  9月19日西利民社区组织辖区居民参加“花好月圆,福满中秋”活动。参与活动的不仅有社区好人黄公杰、孙红玉,还有弋江好人翟维娅、芜湖好人张平远、陈仕华等先进人物,他们给大家讲述了自己的故事,接着社区负责人和志愿者带着满满的祝福前往辖区百岁老人王桂英的家,送上月饼。 

  此次活动的开展让居民们感到了浓厚的节日氛围。 

  中央城社区:开展“我们的节日·中秋”创意亲子 DIY灯笼活动 

  9月19日下午,中央城社区邀请了社区居民家庭、社区志愿者等参加活动,家长和孩子利用废旧的材料,通过搭建、固定、组装、图案绘画等环节,制作出了,一盏盏漂亮的灯笼,这些充满奇思妙想的创意灯笼不仅展现了家长和孩子的智慧巧手,更体现了废旧物品再利用的环保理念。 

  本次活动的开展让社区居民感受到了节日温暖,增进了社区居民之间的沟通与交流 

  • 责任编辑: 张雅丽