芜湖文明网> 我们的节日

芜湖广泛开展各项活动庆祝重阳佳节 敬老爱老暖人心

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

为老人过生日 图片来源:芜湖市弋江区中南街道办事处

 

包饺子活动 图片来源:无为县昆山乡人民政府

  三山街道长坝村:开展“情暖重阳”关爱老人活动  

  10月9日,长坝村志愿者和村干部为老人们集体过生日,大家其乐融融,如家人一般,志愿者为他们送上重阳节的祝福和慰问品,短暂的陪伴让老人们感受到了久违的温暖。通过本次活动的开展,营造了敬老爱老的良好氛围。  

  昆山镇:开展重阳节敬老爱老暖心活动  

  10月10日,昆山镇妇联组织前河幼儿园的小朋友们走进敬老院,开展重阳节敬老爱老温暖行活动。小朋友们为老人们献上歌曲,祝爷爷奶奶们重阳节快乐,爷爷奶奶们听了都非常开心!通过本次活动的开展,让孩子们学会了爱和感恩。  

  籍山镇:九九重阳节 浓浓敬老情  

  10月10日,籍山镇志愿者来到敬老院,与老人们欢聚一堂,并送上节日的祝福。随后志愿者和老人们聊家常、讲笑话,细微入致的服务把中华民族尊老爱老的传统美德彰显得淋漓尽致。活动的最后,志愿者们为老人呈上了饺子大餐,让老人们深深感受到了社会大家庭浓浓的幸福味。  

  花桥镇:重阳慰问老人 弘扬敬老传统美德  

  10月11日,花桥镇志愿者慰问了辖区内20多位老人,为他们送去了米、面、油等慰问品,同时志愿者们与老人亲切交谈,了解他们的生活情况及身体状况。失独老人司有功见到志愿者们非常得高兴,并向志愿者们表示感谢。通过本次志愿服务活动的开展,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人感受到了社会大家庭的温暖。  

  兴隆街社区:重阳节为百岁老人过生日  

  欢快的音乐、可爱的笑脸、甜甜的蛋糕、满满的祝福……10月10日,兴隆街社区志愿者为家住金域蓝湾的鲁盛贵老人过了百岁寿辰。活动现场志愿者们齐唱生日快乐歌,同时为鲁盛贵送上了鲜花。  

  鲁盛贵的生日会只是兴隆街社区关爱老人工作的一个缩影。多年来,兴隆街社区一直将关爱老年人的身体健康与生活情况作为社区工作的一项重要内容,社区主任表示:“这次精心准备只为给这位世纪老人带来一个简单却又特别的生日,并以贺寿为契机引导辖区居民发扬传统孝道,尊亲孝老,争创和谐家庭!”  

  新沟社区:开展“重阳敬老”关爱、慰问老人志愿服务活动  

  10月10日,新沟社区志愿者来到空巢老人李德和家中,为他送上了一份温暖,李德和今年已经90岁高龄了,他的妻子也有80多岁了,李德和说:“多亏了党和政府对我们这些老人的照顾。”志愿者们都觉得本次活动的开展非常有意义,并决定以后要经常参加这样的志愿服务活动。  

  • 责任编辑: 张雅丽