芜湖文明网> 我们的节日

合南社区:重阳节传承好人力量,颂扬孝老爱亲好榜样

  • 发表时间: 2018-10-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

黄昌香(左) 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道合南社区居民委员会

 

黄昌香照顾婆婆 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道合南社区居民委员会

  为迎来即将到来的重阳佳节,在社区营造浓厚的“敬老、尊老、爱老、助老”氛围,合南社区充分挖掘居民群众中的好媳妇、好儿女,传承孝老爱亲风尚。

  近日,志愿者们采访了朱村居民组的一位好媳妇黄昌香,据悉,黄昌香十几年来操持着一家人的生活起居,帮助儿子儿媳照看两个小孩,无微不至地照顾身体不好的婆婆,用自己的辛劳,换得“四世同堂”,一家人幸福美满。志愿者们来到黄昌香家中,向她送去了节日的慰问,并勉励她继续弘扬孝老、爱老精神,发挥余热,教育子孙传承家风,带动群众多做好事,奉献社会。

  百善孝为先,孝老爱亲是中华传统美德的重要组成部分。合南社区通过宣扬身边的好媳妇、好儿女,来传承身边好人的道德力量,在社区营造敬老氛围,进一步形成“老有所养”、“好人有好报“的良好导向。

  • 责任编辑: 张雅丽