芜湖文明网> 我们的节日

芜湖开展重阳节活动 营造敬老爱老和谐社会氛围

  • 发表时间: 2018-10-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动合影 图片来源:芜湖市弋江区白马街道办事处

 

联欢会活动 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道华强社区居民委员会

  定兴村:开展“重阳敬老”志愿服务活动  

  10月14日,定兴村志愿者,带着慰问品到辖区留守老人家中开展慰问活动,并与老人们聊天,详细了解老人们生活近况。通过本次活动的开展,让老人们感受到党和社会的温暖和关怀。  

  六桥村:开展重阳敬老活动 营造尊老爱老风尚  

  10月14日,六桥村举行“重阳节”文艺汇演活动,20多位戏曲、歌曲爱好者汇聚一堂相继献艺。表演的节目有京剧、黄梅戏、花鼓戏、革命红歌和二胡独奏等等。老人们在精彩的演出中,表达了他们对中国共产党的无比热爱和晚年生活的幸福、快乐。  

  蜀山镇:开展“迎重阳、爱老人”慰问敬老院活动  

  10月14日,蜀山镇组织机关干部、志愿者到敬老院开展重阳节慰问活动。活动中,志愿者仔细询问了老人们的饮食以及身体状况,并积极主动帮助老人们打扫院内卫生。受到了老人们的热烈欢迎。此次慰问活动让老人们感受了到社会的温暖和关爱。  

  白马街道开展重阳节志愿服务主题活动  

  10月12日,白马街道党员志愿者到火龙岗敬老院开展慰问活动。他们为老人们送去了牛奶、保温杯,并邀请了社区服务中心的医生为老人们进行免费体检,通过本次活动的开展,让老年朋友切实感受到了党和政府的关怀与温暖。营造出全社会关心、爱护、帮助老年人的良好氛围。  

  十里墩镇:九九重阳节浓浓敬老情  

  10月14日,十里墩镇志愿者来到中心敬老院给老人们送去牛奶、糕点、水果等慰问品,同时志愿者为老人们整理房间、打扫卫生。志愿者的爱心行动,让敬老院的老人心里感到温暖无比。  

  华强社区:开展“重阳情 老少乐”敬老爱老联欢会  

  10月15日,华强社区小志愿者们走进敬老院,为老人们捶腿、揉肩,将敬老爱老的美德融于这些细微的举动中。本次活动的开展,教育孩子们要敬老孝老,又给老年人们带去了欢笑和美好的祝福。   

  • 责任编辑: 张雅丽