芜湖文明网> 我们的节日

荻港镇开展“我们的节日·重阳节”主题联欢会

  • 发表时间: 2018-10-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:繁昌县荻港镇文明办

 

活动现场 图片来源:繁昌县荻港镇文明办

  金秋十月,丹桂飘香。10月17日(农历九月初九)将迎来我国的传统节日——重阳节。为丰富荻港镇辖区内老年人的文化生活,10月16日下午,由荻港镇关工委、老年学校主办,荻港镇工会、共青团、妇联、文明办、文化站、荻港镇中心小学、镇幼儿园、南桥、中街、德远社区协办的“赞改革开放成功·庆九九重阳节美好”老少同乐联合会在老年学校拉开帷幕。

  活动中,老人们个个都精神饱满,载歌载舞;小朋友们活泼可爱、天真烂漫。他们用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,让活动现场的老年人看得津津有味。本次活动共吸引了近100余名老年人参与,中街社区69岁老人沈永霞老人高兴地说:“今天真是太开心了,不仅领到了爱心礼物,还有这么多精彩的节目观看,很满足。”

  此次活动的开展,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也使老人们感受到来自社会大集体的温暖,营造出了浓厚、和谐的重阳节氛围。主办此次活动的工作人员表示,在今后的工作中,将会更加着眼于关怀老人,继续为老年人提供可订制的文化服务。

  • 责任编辑: 张雅丽