芜湖文明网> 我们的节日

芜湖开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列活动

  • 发表时间: 2018-10-17
  • 来源: 芜湖文明网

    

活动合影 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道华强社区居民委员会   

    

雕刻现场 图片来源:芜湖市鸠江区湾里街道华强社区居民委员会   

  牛埠镇:开展重阳节慰问孤寡老人活动    

  10月17日,牛埠镇文明办联合镇卫生院、民政办、青年志愿者来到蔚山村敬老院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动。活动现场,医护人员仔细地为每一位老人测量血压、血糖,并为他们建立了健康档案。慰问组一行还查看了老人们的宿舍、食堂和活动室,并送上节日礼品。让老人们切实感受到党和政府的关怀和温暖。    

  红杨镇:开展关爱老人黄手环公益活动    

  近日,红杨镇连同红十字会志愿者来到敬老院慰问老人,给老人发放爱心“黄手环”。“黄手环”是2012年针对阿尔茨海默病,中国人口福利基金会、央视新闻中心联合发起的一项公益活动,为患病老人佩戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、住址、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。此次公益活动的开展,为老年人提供了形式多样、更加便捷的生活服务。    

  白马街道:重阳节——关爱老人我们一直在行动    

  10月16日,白马街道卫生服务中心医疗志愿者们早早的支起了桌子椅子,将医疗器械安装到位,现场来义诊的老人也有序的排起了长队,同时志愿者也讲解了疾病预防知识,让大家多注意自己的身体健康。    

  开城镇:爱心义剪,情暖重阳    

  10月17日,开城镇青年志愿者来到敬老院,根据老人们的需求帮助他们修剪合适的发型,老人们对志愿者的表现也非常的满意,活动中,开城镇志愿者还积极地为老人们整理房间、打扫卫生。通过本次活动的开展,营造了“尊老、敬老、孝老、爱老”的浓厚氛围。    

  江坝社区:开展“九九重阳乐 温馨一家亲”志愿服务活动    

  10月17日,江坝社区志愿者们为辖区内的老人发放了重阳糕,并请来理发师给老人们免费理发;还有专业的医生给老人们免费体检,大家用实际行动向老人们表达了节日的祝福,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。    

  华强社区:重阳敬老  欢乐出行游古镇    

  10月16日华强社区组织辖区内的老人集体畅游宣城古镇水东老街,本次活动的开展进一步弘扬尊老敬老的传统美德展现尊老敬老的精神风貌,丰富了老人们的精神文化生活,营造全社会关心、爱护、帮助老年人的良好社会氛围。    

  狮子山社区:开展“爱满重阳节 情暖老人心”慰问活动    

  10月17日上午,狮子山社区一行人来到华强广场小区看望留守老人,他们为老人精心准备了米油等日常生活用品,并送上节日的祝福。同时,卫生服务站医护人员还拿出血压仪给每位老人测量血压,询问老人健康状况。一位年过八旬的老人紧紧握着志愿者的手说:“你们百忙之中还跑来看我们,真是太感谢了。”    

  • 责任编辑: 张雅丽