芜湖文明网> 我们的节日

芜湖三山:挥毫泼墨送“福”到家 好人故事传递温暖大爱

  • 发表时间: 2019-01-24
  • 来源: 芜湖文明网

  在新年即将到来之际,为了让辖区居民度过一个快乐、祥和的春节,丰富居民节日文化生活,1月22日,芜湖市三山区峨桥镇开展“倡文明、送健康、写春联”春节下基层宣传活动,将免费服务送到居民家门口。

 

    

 

  活动当天,在现场搭设了宣传展台、悬挂宣传条幅和播放节日喜庆歌曲,吸引了不少居民的目光。

 

  

  文化志愿者挥毫泼墨,笔力雄健,个个忙得不亦乐乎,将节日的喜庆通过笔墨挥洒得淋漓尽致。

 

  

  便民服务志愿者们将最新的民政、社保、法律、卫计、民生工程等政策带到居民身边,并发放宣传单页和宣传品。医疗志愿者现场为居民测量血压,回答健康咨询。

 

  

  此外,本次活动还邀请了中国好人徐外秀和芜湖好人徐必美来到现场为大家讲解身边的好人事迹。好人“零距离”走进群众,与群众面对面交流,用朴实却动人的事迹感化人们,让温暖大爱融化冷冽寒冬。

 

  

  通过一上午的时间,活动共发放宣传资料2000余份、宣传品1000余份、送出春联200余副。居民们个个都有大礼包,人人喜笑颜开。如果说“送春联”活动营造了浓厚的“年味儿”,好人故事则传递了深深的“人情味儿”,让这个冬天更加温暖!

  

  • 责任编辑: 张 凌云