芜湖文明网> 我们的节日

芜湖:“福满中华 德润鸠江”鸠江区举办精神文明先进典型表彰暨“我们的节日·春节”主题活动

  • 发表时间: 2019-01-25
  • 来源: 芜湖文明网

  

  共筑中国梦,携手跨新年。为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,大力倡导文明新风,树立先进典型。1月24日下午,“福满中华 德润鸠江”鸠江区精神文明先进典型表彰暨“我们的节日·春节”主题活动在芜湖市鸠江区政府隆重举行,各类好人代表、道德模范、文明单位和群众代表300余人参加了此次活动。

 

 

  

(参加活动的先进典型们)

 

  活动在一曲《中国梦》的歌舞中拉开序幕,国家富强,民族振兴,人民幸福,这就是我们的中国梦!这是我们亿万中国人的奋斗目标,也是我们奋斗的动力。活动现场通过歌舞、快板、戏曲、小品、朗诵等多种表演形式,表达对祖国的热爱、对典型的赞颂,展现出新时代下鸠江人的奋斗精神,更赋予了新春佳节的文化味、人情味。

 

  

  (歌唱表演《好人就在身边》)

 

  

(相声《心中的榜样》讲述好人事迹)

 

  为传播文明新风尚,壮大社会正能量,进一步夯实鸠江区公民道德建设基础,2018年,鸠江区文明委在全区范围内组织开展第一届鸠江区道德模范评选表彰活动。按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,鸠江区文明委决定授予代传华、夏月松、笪胜奎、汪德仙、周海涛等5名同志第一届鸠江区道德模范荣誉称号。

 

  

(鸠江区首届道德模范5名)

 

  另经基层推荐、鸠江区文明委审核评议、区文明网公示,2018年下半年共评选产生41名“鸠江好人”。其中助人为乐类13人,敬业奉献类15人,见义勇为类5人。

 

 

  

(13名助人为乐好人)

 

  

(15名敬业奉献好人)

 

  

(5名见义勇为好人)

 

  活动现场鸠江区领导为2018年度“鸠江好人”及首届鸠江区道德模范颁发荣誉证书。与此同时,鸠江区文明委、各镇街文明委积极组织开展新春慰问好人活动,让大美芜湖升腾起颂扬好人、歌颂好人的新年气象!

  

 

  (先进典型接受区领导表彰)

 

  近年来,鸠江区文明委一直坚持贴近实际、走近群众。结合“我们的节日”及“友善、敬业、诚信、爱国”主题季等活动,积极创新各种庆祝活动的形式和载体,丰富群众精神文化生活,积极向市民传递正能量,有力地推动了精神文明创建工作向纵深发展,让颂扬好人、“鸠江一家亲”的浓厚社会氛围在芜湖大地上落地生根!

  

  • 责任编辑: 张 凌云