芜湖文明网> 我们的节日

芜湖:邻里一家亲 共度元宵节

  • 发表时间: 2019-02-18
  • 来源: 芜湖文明网

  元宵节是中华民族的传统节日,千百年来,绵延不绝、历久弥新,为了弘扬这一传统文化、营造喜气洋洋的节日气氛,我市多个社区组织开展丰富多彩的活动,喜迎元宵佳节。

 

  2月18日上午,经开区红星社区邀请辖区居民齐聚一堂包汤圆。志愿者事先已将米面和馅料准备好,大家热情高涨,跃跃欲试,有的和揉面,有的拌馅,互相争着一显身手。活动在一阵阵欢声笑语中圆满结束了,大家欢聚在一起不仅感受到一个别样的元宵节,同时也联络了感情,和谐了邻里关系。

 

  

  

  在元宵节来临之际,中南街道兴隆街社区以“元宵大‘廉’欢”为主题,将廉洁文化融入传统佳节之中,开展廉洁过元宵活动,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

 

  活动现场,社区热心居民、老党员、孤寡老人、身边好人、道德模范齐聚一堂,做汤圆,煮汤圆,送汤圆,场面热闹非凡,大伙吃着热乎乎的汤圆,从嘴里甜到了心里,脸上洋溢着笑容,提前过了一个欢乐祥和的元宵节。

 

  2月15日,广福社区文明实践站举办了一场名为“我们的节日”——元宵猜灯谜活动,猜灯谜现场洋溢着欢乐、祥和的气氛,吸引了社区里不少全家总动员来参加活动,大家在一起集思广益猜中谜底、领走奖品,留下了一片欢声笑语,烙上了温馨的社区邻里情。

  

 

  2月15日,籍山镇春谷社区开展“我们的节日·元宵节”活动。

 

  活动中,社区组织辖区老党员、空巢老人欢聚一堂,为空巢老人一起包“爱心汤圆”,让他们感受到传统佳节的快乐和社区的关怀。在一片欢声笑语中,满载着爱心的汤圆包好后,当志愿者把汤圆递到老人手里时,老人激动的说,“一年四季无论什么节日,社区都能想着我们这些弱势群体,让我们真正体会到了社区大家庭的关怀与温暖”。

  

  2月15日下午,保定街道开展了“我们的节日·邻里一家亲 欢乐度元宵”系列活动。活动在热闹的猜灯谜环节中拉开序幕,一条条红色的谜面悬挂在会议室,让人感受到迎面而来红火喜庆的节日氛围。猜谜活动不仅能让人享受猜对谜语的喜悦,还能换取街道精心准备的小奖品,每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。

 

  随着一阵阵香气扑鼻的汤圆出锅而圆满结束,保定街道通过“我们的节日·邻里一家亲 欢乐度元宵”系列活动让大家过了一个热热闹闹的元宵节。

 

  

  元宵节来临之际,无城镇城东社区精心筹备了一场“喜闹元宵 茶欢会”活动。活动中,社区书记向居民致元宵节贺词,感谢大家对社区工作的参与和支持。茶花会上有社区工作人员专门准备的猜谜语,小朋友们的才艺表演。大家边吃水果、瓜子、汤圆,边聊天看节目,精彩节目感染了在场的每一个人,赢得了大家阵阵掌声,引得大家开怀大笑。

 

  

  2月18日大砻坊社区组织开展了庆元宵佳节表演活动。活动现场,居民们欢聚一堂,自发表演节目为活动添彩、助兴,由社区一支非常优秀的巾帼葫芦丝队给大家带来一场视觉盛宴,一首独唱《花好月圆》更让现场气氛持续升温,热闹非凡。大家在欢乐、喜庆的氛围中共度元宵佳节。

 

  此次活动的开展,不仅增添了节日气氛,也提升了辖区居民的幸福感和归属感,让居民感受到社区“大家庭”的温馨,提升了社区凝聚力。

  

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云