芜湖文明网> 我们的节日

龙山社区开展“迎元宵佳节 颂传统美德”节日诵读活动

  • 发表时间: 2019-02-19
  • 来源: 芜湖文明网

  中国传统节日“元宵节”将至,龙山社区组织开展了以“迎元宵佳节,颂传统美德”为主题的节日诵读活动。

 

  活动分为三部分开展,一是颂读传统美德,二是品佳节汤圆,三是其乐融融猜灯谜活动。

 

 

 

 

 

  活动由社区青年党员志愿者和社区妇联、计生工作人员共同参与开展,大家精心编排了活动内容,亲手包上了象征吉祥团圆的节日汤圆。把社区内的留守儿童、三无老人、空巢老人、计生特扶人员一起邀请到社区新时代文明实践站,与他们共同度过一个温馨祥和的传统节日。

 

  此次活动,不仅弘扬了中华传统美德,为社区营造了浓厚的节日氛围,诵读传统美德环节更使大家深切地感受到了经典诗文浩如烟海,诵读经典,从我开始。传承和发扬中华文化,让更多的人热爱阅读,并在阅读中涵养德行,传播文明!(编辑:盛莉莉)

  

  • 责任编辑: 张 凌云