芜湖文明网> 我们的节日

品味端午粽香 传承中华文化

  • 发表时间: 2019-06-06
  • 来源: 芜湖文明网

高安街道2019年端午节包粽子比赛

 

 

  端午将至,为更好地提升辖区居民的文化自信,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,以培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富辖区居民群众的精神文化生活,献礼新中国成立70周年。6月5日上午,高安街道2019年端午节包粽子比赛在小区商业街热闹举办,来自社区10名代表参加比赛。本次活动由街道文明办、妇联、工会、团委、综合文化服务中心主办,白象绿洲社区承办。

 

 

  随着主持人宣布比赛开始后,一字排开的长桌,10位包粽子高手大展身手,娴熟的手法让观众目不暇接,台下的观众拼命呐喊助威,现场气氛瞬间被推向高潮,不一会儿,一个个精美的粽子就包好了。

 

  比赛以“速度、数量、质量”为评判标准,经过半个多小时的角逐,4号选手尚显妹以时间短、外形美观、包扎严实得到了评委们的一致好评,夺得了本次包粽子比赛的冠军。

 

 

  比赛结束后,街道文明办、妇联、团委组织志愿者将所包的粽子全部送去了高安敬老院,给那里的老人们送上节日的问候,爱心送粽活动,把每位志愿者的爱心与温暖送到老人们身边,传递了社会正能量,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 

  此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,更传承了端午民俗的文化内涵,营造了浓浓的端午喜庆氛围,拉近了邻里之间的距离,促进了居民群众幸福感、获得感的提升。(穆茜)

  • 责任编辑: 张 凌云