芜湖文明网> 我们的节日

大砻坊社区开展“我们的节日-端午”

  • 发表时间: 2019-06-10
  • 来源: 芜湖文明网

  为传承优秀传统文化,弘扬中华文学经典。6月5日上午,大砻坊社区纪委在综合文化服务中心组织开展我们的节日-端午节朗诵活动,共庆端午佳节。社区纪委全体人员及部分党员代表参加了活动。

 

 

  在活动现场,社区主任、党委书记夏德庄同志首先向大家介绍了端午节的名称、来历、习俗,随后张琪同志慷慨激昴诵读了《离骚》,随后大家各自朗诵了《九章.怀沙》、《端午忆故人》、《可爱的中国》等多篇脍炙人口的经典诗文,抒发了社区人的爱国主义情怀。也让在座的每一位观众真切地感受到了浓浓的节日气氛和中华经典文化的魅力。经典诵读活动是开展此次活动的重要内容之一,接着社区纪委又开展写廉洁书签、抢板凳等小游戏。现场气氛活跃,社区党员干部都积极踊跃地参加,整个活动轻松、愉快,充满了欢声笑语,缓解了连日来工作的压力。

 

 

  此次活动,旨在通过对传统节日的纪念,让大家感受传统文化的魅力,弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了爱国主义情感,丰富了社区工作人员的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,增强党员干部的爱国热情。

  • 责任编辑: 张 凌云