芜湖文明网> 我们的节日

鸠江区湾里街道:开展“我们的节日——春节”送春联志愿服务活动

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

  1月13日,鸠江区湾里街道石城社区新时代文明实践站在港湾嘉园居民活动中心举办一场“我们的节日——春节”送春联志愿服务活动。

 

 

 

  上午9点开始,居民活动中心门口三张大桌子上布满喜庆的红色春联,书法老师旁边挤满了接春联的居民。“立志脱贫奔富路,有才帮困上新阶”“勤劳致富千般好,节俭持家四季安”“只争朝夕家家福,不负韶华步步高”……活动现场,书法爱好者们用娴熟的笔法,书写楷、行、隶等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,为石城社区居民们送上新春的第一份美好的祝福,拿到对联的居民脸上都洋溢着幸福的笑容。

  

  通过此次活动,在辖区内营造了浓厚的新年氛围,宣传了中国的传统文化,为居民送去了新春的问候和祝福,有效提升了居民的获得感幸福感安全感和归属感。(吕晨曦)

  • 责任编辑: 张 凌云