芜湖文明网> 我们的节日

送春联,猜灯谜!芜湖的迎新春活动别样精彩

  • 发表时间: 2020-01-14
  • 来源: 芜湖文明网

  在即将到来的农历新春之际,为提升广大市民的获得感、幸福感,我市城乡广泛开展了形式多样的迎新春活动,为整个城市平添了一份浓厚的年味。

  

  浓浓墨香迎新春猜灯谜 我们是一家人

  

  1月13日,鸠江区清水街道竹秀社区新时代文明实践站以“友善季”为契机,联合清水街道、芜湖市社会救助管理中心共同举办“浓浓墨香迎新春猜灯谜 我们是一家人 共建美丽清水”主题活动。

  

 

  

  活动现场,来自清水文艺培训学校的老师和小朋友们在社区志愿服务广场为在场居民挥毫泼墨,写着各式各样的春联和福字,力求把最好的字画送给社区居民。另一边,100余个灯谜谜面悬挂成一条直线,猜中者可以领取精美品一份。大家争先恐后对猜谜语,整个活动现场到处充满着欢声笑语。

  

  此次主题活动,弘扬了中华民族传统文化,增进了社区与居民之间的感情,在辖区营造了文明、喜庆、和谐的氛围。

  

  翰墨丹青香 春联寄真情

  

  1月13日上午,三山区峨桥镇桂港村村部广场举行“文化惠民送春联、送健康、送法律、送祝福”活动。此次活动邀请了不少书法爱好者挥毫书写新春的祝福。

  

  活动一开始,现场就被慕名而来的群众团团围住。一幅幅精彩的书法作品,一幅幅红红火火的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,现场年味十足。活动中不仅为村民们免费书写了春联,还组织为老人们免费量血压,送洗衣粉,发放新年挂历等。

 

  

  此次活动,桂港村广大村民对于禁燃禁放工作有了更加深刻的认识,感受到了政府对群众的亲切关怀!

 

  新年四海同春 百线‘鼠’你最红

  

  1月11日下午,经开区龙山街道翡翠湾社区联合芜湖老年大学书画协会、百线文化广场开展 “新年四海同春,百线‘鼠’你最红”迎新年送春联活动,为居民送上新年祝福。

 

  

  活动中,书画家们根据居民需求现场挥毫泼墨,运笔如飞。一副副春联、一张张“福”字很快就被居民“抢”空了。现场的群众读着自己最中意的春联高兴地说:“春节要来了,社区邀请书法家们来给我们现场写春联,很开心,这和买的春联不一样,红彤彤的春联拿在手里有一种说不出来的幸福感!”

  

  除了现场挥春送福以外,社区党员还将一份份带着喜庆气息的春联与“福”字送到辖区老党员、空巢老人、困难居民手中,提前送上了节日的祝福以及社区党委对他们的关怀。

  

  此次活动,提升了党员为民服务意识,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

  

  

  祝福春联进万家

  

  1月13日上午,繁昌县平铺镇新塘村美丽乡村文化活动广场人头攒动。该村组织志愿者开展“祝福春联进万家”挥春送福活动,在新春之际为村民们送上一份温暖,送上一份祝福。

  

  

 

  志愿者强光文是一名书法爱好者,他听说村委会要举办这样的活动,二话不说赶来参加。“强师傅,请给我写一副寓意吉祥的对联吧。”家住郑渡组的张大爷说。强光文思索片刻,便写下“一年四季行好运,八方财宝进家门。”张大爷接过春联后十分满意。

  

  “手写的春联更能使人感受到新年喜庆的气氛,比我在网上购买的好看多了。”年轻的杨女士表示,要将拿到的春联贴在新买的房子上,以崭新的面貌迎接新年。

  

  通过此次手写春联的活动,把新年祝福送进千家万户。村民们拿着一副副红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。

  • 责任编辑: 张 凌云