芜湖文明网> 我们的节日

芜湖鸠江区清水街道:“迎新春 猜灯谜 送春联”活动

  • 发表时间: 2020-01-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

  1月13日,鸠江区清水街道在竹秀社区志愿服务广场开展第十二届“迎新春 猜灯谜 送春联”活动。

 

 

  活动现场装扮得格外喜庆,挂满了一排排红彤彤的灯笼,灯笼下是各类灯谜,大家脸上洋溢着喜悦的笑容,有的三三两两一起研究灯谜,有的冥思苦想很是认真。

 

 

  现场另一边大家正围在书法老师和书法班学员的周围,他们将笔墨化作祝福,为居民写上了一幅幅充满祝福的春联,场面十分热闹。今年快80岁的高奶奶笑得特别开心,她激动地说:“就喜欢过年热热闹闹的,大家聚在一起才有过年的味道,写春联、猜灯谜是老祖宗传下来的,我们也要一直传下去!”

  

  此次活动以“猜灯谜 送春联”的方式让居民切实感受到中国的传统文化和浓浓的节日气息,吉祥如意的春联不仅为广大居民送去了一份祝福和温暖,也传播了中华民族的传统文化,许多居民纷纷表示谢意与赞美,希望能多多开展这种贴近生活、贴近居民文化生活的活动。(程平)

  • 责任编辑: 张 凌云