芜湖文明网> 我们的节日

无为市:多形式迎新春 姚沟镇“年味儿”浓

  • 发表时间: 2020-01-20
  • 来源: 芜湖文明网

 

  在2020年新春即将到来之际,无为市姚沟镇通过挂灯笼、送温暖、禁燃放、强保洁等多种形式,全力营造欢乐、喜庆、详和、文明的节日氛围。

 

 

  一、营造喜庆氛围。该镇在主街道安装了550对印有社会主义核心价值观内容的红灯笼,并对破损的户外公益广告进行及时更换,新增了一处大型公益广告,用温暖的话语欢迎外出务工人员回家过年。

 

 

  二、提倡文明过春节,弘扬移风易俗。该镇新时代文明实践所的志愿者们在社区街道开展了烟花爆竹禁燃禁放的宣传志愿服务活动,向居民发放宣传单,讲解燃放烟花爆竹的危害。

 

 

  三、开展各类节前慰问活动。近日,镇政府给环卫工人发放了大米、食用油、保温杯和挂历等慰问品,各村(社区)给贫困户、困难党员发放了慰问金,镇计生办给困难计生家庭、留守儿童、留守妇女、留守儿童发放慰问金;该镇企业安徽鸿海电缆有限公司总经理给敬老院孤寡老人送去了棉衣、水果等慰问品。

 

 

  四、加强生活垃圾治理力度。春节期间垃圾增多,该镇为永昊环卫公司新添置了一批垃圾桶、蛇皮袋,要求环卫工人加大清扫频率,并出动5吨容量的垃圾清运车,提高垃圾清运效率。

  • 责任编辑: 张 凌云