芜湖文明网> 我们的节日

无为市陡沟镇:“民”星璀璨,陡沟“春晚”热闹上演

  • 发表时间: 2020-01-20
  • 来源: 芜湖文明网

 

  年味飘香,新风遍地。1月17日下午,“奋进新时代 共建新陡沟”——无为市陡沟镇2020年春节联欢晚会在陡沟镇新时代文明实践所热闹上演。镇党委政府领导、群众、先进个人、演职人员等欢聚一堂,共享收获硕果的喜悦,展望充满希望的新春。

 

  

 

 

  在近3小时的演出里,男声独唱《我和我的祖国》、快板书《新时代,新风尚》、配音朗诵《扬帆起航梦圆陡沟》、舞蹈《苗家姑娘爱绣花》、京歌《花好月圆》等精彩节目轮番上场。“草根明星”们在舞台上展现风采,讲述陡沟的变化,展示了全镇人民对美好生活的向往,对未来发展的无限期望,观众们不时地发出阵阵热烈的掌声。

  

  据了解,本次乡村“春晚”16个节目均由陡沟群众自编自导自演,他们用接地气的表演形式、热情洋溢的歌声与舞蹈,演绎着陡沟人对生活的热爱,对新春的祝福。

 

  

 

  陡沟镇宣统委员杨婷文表示:“春晚的节目的选择上,更侧重于彰显社会主义核心价值观的内容。晚会不仅集聚舞蹈、歌曲、曲艺,还为“陡沟好人”、“人居环境先进个人”、“最美志愿者”、“好婆婆”“好媳妇”等颁发荣誉证书,从而激发群众积极向上、向善、向美的内生动力。”在歌声与微笑中,“奋进新时代 共建新陡沟”陡沟镇2020年春节联欢晚会画上了圆满的句号。 

  

  村村有“村晚”,人人当“民星”。岁末,镇、村举办的多台春晚好戏接地气、聚人心、扬正气,唱响了农村好声音,增添了乡村振兴新动能。(谢雨欣)

  • 责任编辑: 张 凌云