芜湖文明网> 我们的节日

经开区龙山街道:“文明祭祀,共战疫情”清明节宣传活动

  • 发表时间: 2020-03-26
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,就在这疫情防控关键期,特别是清明节即将来临,为避免人员聚集,坚决遏制疫情反弹,3月25日上午,经开区龙山街道东梁社区组织新时代文明实践站志愿者在辖区内开展“文明祭祀,共战疫情”清明节宣传活动。

  

  活动中,为避免人员大范围聚集,我们取消了集中宣传,采取分散点的方式,向过往居民发放《关于清明期间祭扫服务管理的通告》。告知广大居民目前公共祭扫服务场所暂停接待,呼吁广大居民在清明期间取消集中祭扫,摈弃焚烧纸钱、燃放爆竹等祭祀陋习,倡导使用网络祭祀、植树祭祀、家庭追思会等方式来祭奠先人。尤其是在这疫情特殊期,更是要为了自己和他人的健康作出表率,不聚集、少出行,为打好疫情防控阻击战,人人贡献出自己一份力量。同时,就近期天干物燥,易发生火灾,志愿者提醒大家要注意消防安全,避免火源,谨防火灾。

  

  此次活动共发放宣传资料200余份,让“文明祭祀、和谐清明”的时尚新理念深入人心,同时提高了广大居民群众的安全意识,为打赢疫情防控阻击战提供保障。(黄芳)

  • 责任编辑: 张 凌云