芜湖文明网> 我们的节日

三山区保定街道:开展“感恩母亲节 同心颂党情”主题党日活动

  • 发表时间: 2020-05-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为突出党建阵地引领,积极创新主题党日活动载体,通过“接地气”的活动凝心聚力彰显党员活力,进一步弘扬中华民族孝亲尊亲的传统文化,营造热爱祖国、感恩母亲、与爱同行的良好社会氛围。5月8日上午,在“母亲节”来临前夕,三山区保定街道黄垅村开展“感恩母亲节 同心颂党情”主题党日系列活动。

 

  

 

  不负新时代 奋斗趁年华。首先,开展母亲节亲子手绘活动。活动邀请了黄垅村部分党员、辖区居民家庭等10余对母子家庭共同携手参加。活动现场,党员志愿者穿梭在母亲和孩子中,为妈妈和孩子们提供绘画指导和帮助,活动现场孩子们的一句句童声稚语伴随着妈妈的轻声细语,场面温馨、和谐。手绘活动后,孩子们为母亲献上芬芳浓溢的感恩之花,以及送上自己亲手绘画的画作,妈妈和孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。来自锦园小区的张妈妈感慨万分:“作为母亲,收到这份特殊的礼物’我特别感动。感恩祖国的繁荣富强带给我们的美好生活,感谢黄垅村让我们度过了一次印象深刻的母亲节”。

  

  感恩母亲节,党员在行动。在活动现场,我们的党员志愿者,还倡导每位母亲从自身做起、从自己的家庭做起,通过母亲的力量引导与感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐,在辖区内树立“颂母爱,颂党恩”的良好风尚。在活动后,党员志愿者们还细心的询问母亲代表生活中是否遇到困难,尽最大可能地帮助她们排忧解难,提升她们精神层面的幸福感、获得感。党员们的真诚打动了在场的母亲们,每个人脸上都洋溢出幸福的笑容。

  

  浓情五月天,爱在母亲节。最后,该村还组织开展了母亲节献花志愿服务。活动中,党员们着志愿者服装向妈妈们赠送玫瑰并送上节日祝福,希望借这美丽之花的花语,传递对所有为人之母的女性以最真挚的节日祝福与最美好的幸福祝愿,号召辖区居民从繁忙的生活工作中抽出片刻时间,将封尘已久的心里话和节日祝福送给母亲。

  

  “与爱同行,弘扬孝亲尊亲传统文化”。通过此次活动的开展不仅使大家收获了惊喜和感动,同时也通过活动宣传来激发辖区居民关注亲情,感恩伟大母亲。也增强了党员的服务意识,提高了党员参与志愿服务的热情。促使广大党员积极主动参加活动,认真履行党员职责,更好地服务群众,在党建建设中发挥党员的先锋模范带头作用。(汪思)

  • 责任编辑: 张 凌云