芜湖文明网> 我们的节日

南陵县烟墩镇开展新时代文明实践活动之“我们的节日”主题彩跑活动

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源: 芜湖文明网
  

  

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富“我们的节日”文化内涵,弘扬端午民俗文化,增强传统节日文化底蕴。端午节期间,南陵县烟墩镇组织开展了新时代文明实践活动之“我们的节日”主题彩跑活动,镇村干部职工及各村群众选手共百余人参加了此次活动。 

  本次彩跑活动主题为“悦动山水原乡·热爱我的热爱”。随着镇党委书记盛茂松一声发令枪响,参赛选手如利箭出击,他们不顾细雨绵绵,奋勇争先,参赛者向天空抛撒彩粉,欢呼着跑向赛道,大家把手中的彩色粉末撒向身边的跑友,现场瞬间变成色彩斑斓的海洋。 

  

 

  发令枪响,开跑! 

  沿途一路鲜花,身后烟雨朦胧,宛如置身仙境,飞扬的头发、灿烂的笑脸、坚毅的眼神,活动中大家异常兴奋,汗水、雨水和五颜六色的彩粉融合在一起。 

  

 

  奔跑吧,少年! 

  

 

  奋勇争先的参赛选手 

  临近终点,迎接大家的是彩跑的美丽色彩。参赛者全身都染上了独一无二的色彩,不少人拿着粉末相互抛撒,场面十分欢快。 

  

  赛后集体合影留恋 

  据了解,本次彩跑是烟墩镇今年以来的第一届以彩跑为主题的活动,旨在用这种绚丽多彩的活动形式弘扬端午民俗文化,培育和践行社会主义核心价值观,丰富“我们的节日”文化内涵。同时通过倡导健康、文明的生活方式,引导广大民众为健身添彩、为生活喝彩。(王肇韡) 

  • 责任编辑: 肖慧