芜湖文明网> 我们的节日

三山区保定街道:“喜迎国庆·情暖中秋”文艺汇演

  • 发表时间: 2020-09-30
  • 来源: 芜湖文明网

  国庆,举国欢庆的节日;中秋,阖家团圆的日子,当中秋遇上国庆,便是欢乐加倍的时光。为喜迎“双节”来临,三山区保定街道新城社区新时代文明实践站养老服务中心和保定新城社区同心家园养老服务站携手社区少年宫为社区居民举办了一场精彩绝伦的文艺汇演,共庆“双节”。 

  文艺汇演由社区居民文艺团体自编自演,双人舞《热辣辣》、现代舞《幸福都是奋斗出来的》表达了居民们对幸福生活的讴歌;形体舞《酒醉的蝴蝶》展现了居民对美的追求;黄梅戏《一弯新月挂满天》《十五的月亮为谁圆》《日黄昏回家转只此一回》《昭君出塞》更是博得社区老人们的阵阵掌声;社区的孩子们也为爷爷奶奶们献上《健康歌》《听我说谢谢你》,为社区的老人们送上了节日的祝福。 

  三山区保定新城社区同心家园日间照料中心公共空间和养老服务站自试运营一个月以来,已为社区老人提供了养生保健知识讲座、义诊、爱心“黄手环”发放等多项服务,本次“喜迎国庆·情暖中秋”文艺汇演活动的开展,不仅为居民提前过了一个欢乐的国庆、中秋,也把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,和全体社区居民共同为祖国71华诞送上祝福,在社区内营造出热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,增强了社区的凝聚力,促进了和谐社区的建设。(陈红) 

  • 责任编辑: 肖慧