安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  我们的节日 > 正文

红杨镇珩琅山村:幸福生活美 开心庆重阳

2020-10-27 17:28

  九九重阳日,最美夕阳红。10月25日是重阳节,红杨镇珩琅山村关工委联合老年大学,组织了近五十人共同庆祝重阳节活动。 

  活动以“幸福生活美 开心庆重阳”为主题开场,有少先队员的激情朗诵,有老年人的演唱《青藏高原》,有老年人自创的二胡演奏《老有所乐》,有老年大学自编自排的黄梅戏演唱《家乡大变化》,有大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,有下棋比赛,打扑克牌等多项娱乐活动,还珩琅山登高、玫瑰谷赏花等户外活动,最后在玫瑰谷留下了温馨的合影。 

  此次重阳节庆祝活动,丰富了老年人的生活,培养了少年儿童从小尊老爱老的高尚情怀。百善孝为先,尊敬老人、爱护老人是中华民族的传统美德,老年人的幸福折射出最大的乡风文明。(吴佩景) 

责任编辑:冯一嘉