安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  我们的节日 > 正文

繁昌区新港镇开展“我们的节日·重阳节”主题文明实践活动

2020-10-29 14:43

  金秋时节,九九重阳,重阳节是中华民族的传统节日,虽然各地习俗不尽相同,但重阳节所蕴含的民族文化意境却是相通的。10月25日,繁昌区新港镇文化站书香四溢、欢歌笑舞,来自全镇各村、社区的老年学员们欢聚一堂,共庆传统节日。

老年文艺队表演军鼓节目  

  

 

  老年文艺队表演少数民族舞蹈 

  活动中,老年朋友们三五成群在文化站阅览室翻看自己喜欢的书籍,充实自身知识,提升文化素养。联欢活动中,老年军鼓队以雄壮的军鼓开场,拉开联欢活动的序幕。随后,各老年代表队各展才华,尽情表演自编自导的节目,独唱、京剧、黄梅戏、舞蹈、器乐演奏等节目纷纷上场,充分展现老年朋友对祖国、对家乡和对生活的热爱和热情。联欢活动不仅愉悦了自身,也吸引了周边的群众。精彩的节目获得了阵阵叫好声和掌声,现场的观众纷纷举起手机,为他们拍摄精彩瞬间,发朋友圈,共享这个欢乐的时刻。

  重阳文艺表演人员合影 

  表演结束后,新港镇卫计办免费为老人开展血压测试,耐心接受健康咨询,关注老年人健康,为他们送去健康祝福。

  给老年人体检 

  本次活动由新港镇老年学校主办,镇文化站、文明办、卫计办等部门协办。通过活动的开展,进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、孝老、敬老、爱老的浓厚氛围,增强辖区居民的凝聚力、向心力。(通讯员:张必兰)

责任编辑:冯一嘉