芜湖文明网> 文明单位

芜湖繁昌县看守所积极打造过硬监管队伍

  • 发表时间: 2017-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为完善监管工作,提高民警的法治观念和执法水平,今年以来,繁昌县看守所多措并举打造过硬公安监管队伍。

  开展爱岗敬业教育。该所通过每周例会、专题学习等形式开展爱岗敬业教育,弘扬民警“爱岗敬业,忠于职守;秉公执法,廉洁奉公”的新时期公安监管精神,促使监管民警把干好本职工作当作一种追求,一种责任。

  依托科技平台挖潜力。针对所内青年民警多的特点,该所积极增强民警主动学习应用信息化技能的自觉性,并组织民警对老民警开展“一对一”结对帮扶活动,提高老民警计算机操作技能。同时把信息化建设作为监管民警年度评优奖先的重要依据,激发了民警加强信息化建设学习的热情,提高民警业务工作能力。

  加强事故隐患警示。该所不定期组织民警对近年来全国监管场所发生的各类事故的典型案例进行剖析,通过剖析,从中吸取深刻教训,深入查找执法纪律、工作作风等方面存在的薄弱环节,提高民警强化责任意识,切实打造一支作风扎实的监管队伍。

  • 责任编辑: 李双