芜湖文明网> 文明单位

南陵县统计局开展七夕节主题活动

  • 发表时间: 2017-08-25
  • 来源: 芜湖文明网

  8月24日,南陵县统计局在传统节日——七夕节来临前夕,开展了一场别开生面的七夕·朗读者主题活动,以“一个人,一段文”,通过讲述中国故事,朗读经典美文,如春风拂面,细雨润物般,温暖着人们的心田。

  活动由局青年干部冯娟主持,以“爱情忠贞·家庭幸福”为主题,分为六个环节展开。

  首先,大家一起观看了《七夕的由来》视频短片,加强干部职工对传统节日的文化认同,以便更好传承和弘扬。

  接下来,青年职工程鹏、魏敏演唱了黄梅戏《天仙配》,唱出了那个时代每一对夫妻的心声,不管生活多么艰辛,只要两个人心中都有彼此就会像鸳鸯鸟一样比翼双飞。

  随后,中年干部陈天陵、青年干部周昆代表不同年龄层的干部职工给大家讲述了他们幸福美满的爱情、亲情故事,不管是三十年前青梅竹马、两小无猜,还是三十年来相濡以沫、举案齐眉,亦或是久经考验的“亲情攻坚战”,都让大家相信只要恋人、夫妻彼此理解、包容、不嫌弃、不放弃,快乐生活就一定会在我们身边驻足。

  紧接着,青年干部汤静带领大家诵读了有关七夕的古代经典诗词《迢迢牵牛星》、《摸鱼儿》,在欣赏诗词中凄美爱情故事的同时,也从文学角度把中华优秀传统文化进行弘扬。

  最后,主持人为与会干部职工送上了表达浓浓“爱”意的红玫瑰,祝愿大家“爱情甜美、家庭幸福”,整场活动在这种温馨场面中落下帷幕。

  本次活动寓教于乐,引导全局干部职工充分感受了中国优秀传统文化的魅力,起到了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦及社会和谐的积极作用。

  • 责任编辑: 江庆庆