芜湖文明网> 文明单位

南陵县统计局开展重阳节系列主题活动

  • 发表时间: 2017-10-30
  • 来源: 芜湖文明网

    正值党的十九大胜利召开、传统节日重阳节即将到来之际,南陵县统计局积极开展精彩纷呈的系列主题活动,共庆十九大,欢度重阳节。

 

    班子成员上党课 

  10月26日,南陵县统计局党组成员、副局长、局党支部书记胡丹丹来到“双联系”点——许镇镇黄塘村,结合党的十九大报告,以“精准扶贫”为主题,为全村党员上了一堂生动的党课。

  胡丹丹结合党的十九大报告提出“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫”要求,联系我县扶贫工作实际,为大家讲解精准扶贫的理念思路、政策方略、目标任务、具体举措。强调要转变扶贫理念,从“输血”向“造血”转化,激发群众的内生动力;不但要给贫困户必需的资金和技术,还要更加注重从思想上、精神上进行帮扶,大力弘扬“自尊自信、自强自立”的时代精神;要发挥党员的先锋模范作用,积极投身扶贫工作一线,围绕“六个精准”要求,想办法、出实招、见真效。

 

    走访慰问老干部 

  10月27日上午,在重阳节来临之际,南陵县统计局党组成员、副局长胡丹丹一行走访慰问局机关退休老干部,向他们送上节日的问候和美好的祝福。

  胡丹丹一行先后走访慰问了张应周、何德珍、王长春3位退休老干部。每至一户,都与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭生活情况和他们在生活中遇到的困难。尊老爱老是中华民族的传统美德,县统计局将一如继往关心关爱老干部,力所能及帮助他们解决生活上的实际困难。走访中,县统计局为每位老干部送去了300元慰问金。

 

    文艺表演颂党恩 

  近日,南陵县统计局文化志愿者来到“双联系”点许镇镇黄塘村,为村里的老党员们献上由局中青年干部职工自己编排的文艺表演,与结对共建单位共同歌颂党和祖国,共同欢度重阳佳节。

  活动从介绍重阳节的视频短片中拉开帷幕。县统计局文化志愿者们先后为老党员们献上小合唱《江山》、诗歌朗诵《祖国——我心中的一首歌》、黄梅戏表演《女驸马》、独唱《听妈妈讲那过去的事》、《滚滚长江东逝水》、《夕阳红》等精心准备的文艺节目。黄塘村的村干部也为老党员们献上《军中绿花》、《爱我中华》等歌曲。活动结合了“党员”和“重阳”两个元素,有朗诵、有歌唱、有戏曲,都是老党员们熟悉的音符、曲调,他们听得认真,更听得开心,当歌曲唱到内心深处时,还会跟着拍子一起唱出来。全场气氛既深厚热烈,又温馨感人,在满场的掌声和欢笑声中,大家共同欢度重阳,共同庆祝党的十九大胜利闭幕。

 

    强身健体环湖走 

  党的十九大报告指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。为贯彻十九大精神,推动工会文体活动开展,10月25日下午,南陵县统计局工会举办全体干部职工环奎潭湖健走比赛。健走全程8.8公里,分设男子、女子组各前三名奖项。当日秋高气爽,大家步伐不停。健身第一,比赛第二,所有参赛人员全部走完全程,整场健走活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束。活动丰富了干部职工的文化生活,展示了机关工作人员健康向上的精神风貌。

 

    志愿服务正能量 

  为创造洁净、舒适的节日环境,南陵县统计局志愿服务队来到许镇奎湖湿地公园积极开展“清洁城乡 美化家园” 环保志愿服务活动。活动中,志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,积极清理公园内的纸屑、果皮、烟头等垃圾,维护公园环境清洁卫生。志愿服务活动展现了昂扬向上的精神风貌,志愿精神也感召了更多群众,传递出温暖的正能量。

  • 责任编辑: 江庆庆