芜湖文明网> 文明单位

芜湖繁昌县国税局多举措推进文明创建

  • 发表时间: 2017-12-11
  • 来源: 芜湖文明网

  日前,芜湖繁昌县国税局以全县开展巩固全国文明县城创建活动为契机,采取多项措施加强文明创建工作。

  广泛进行宣传,提高创建意识。该局专门召开文明创建工作领导小组会议,组织学习了《繁昌县文明创建工作考核奖惩暂行办法》等文件,对县局开展文明创建工作提出了具体要求,要求各部门思想上要高度重视,及时组织部门人员学习相关文件,切实提高全员创建意识。

  成立专门组织,加强创建领导。该局专门抽调一名业务素质高、工作能力强的同志到县国税局文明创建领导小组办公室工作,具体负责文明创建的日常工作,加强对该局文明创建工作的组织和领导。

  细划责任区域,明确创建责任。按照《繁昌县文明县城创建工作责任清单》中确定的责任区域,结合县国税局办公区域,划分成10个责任区,分解落实到每个部门,明确各部门的创建责任,做到人人肩上有责任。

  提炼税务文化,营造创建氛围。以“勤、廉、德、礼、信”为主题,打造廉政文化墙;利用办公楼的走廊,分别突出“勤、廉、德、礼、信”,打造文化走廊;利用清理出的办公用房,打造规范的“党员活动室”、“廉政教育室”和标准的“职工阅览室”。通过提炼税务文化,营造浓厚的创建氛围。

  提升服务水平,共享创建成果。以深化国地税合作为契机,率先打造全市第一个标准化的联合办税服务厅,真正实现了纳税人进一家门办两家事的愿望。同时,充分运用“互联网+税务”模式,打造智能化办税服务厅,尽最大可能方便纳税人办税。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 李双