芜湖文明网> 文明单位

无为县地税局春节期间开展送爱心志愿活动

  • 发表时间: 2018-02-23
  • 来源: 芜湖文明网

  春节期间,无为县地税局的志愿者们心系群众冷暖,关爱民生饥寒,深入基层,把新春祝福送到群众的手中和心中。

  慰问贫困家庭。无为县地税局的志愿者们在春节期间记挂着社区里的困难家庭,为他们送去新春祝福的同时,给困难家庭送去大米、食用油等生活必需品,每到一户困难家庭,志愿者们都详细询问困难群众的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况和家庭状况,帮助困难家庭出谋划策,鼓励他们在新的一年继续坚定生活信心,保持乐观向上的生活态度。看到困难群众那饱含热泪的感激话语,话虽不多,但真挚朴实的语言让志愿者们体会到只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园!

  看望孤寡老人。关爱老人是中华民族的传统美德,我们每个人都有责任与义务去关心老人。志愿者们前去福渡镇黄金坝村看望孤寡老人,并购买了生活用品来到老人的家中,同时送去新春温暖与祝福。每到一户,志愿者们都详细地询问老人们近期的身体状况以及生活情况,叮嘱老人们要保护好身体,注意饮食卫生,保持心情舒畅。志愿者们真诚的关怀和体贴入微的问候使老人们十分感动,孤寡老人张大爷哽咽说:“我现在是什么也不缺,就是想过年过节的,有人陪我着晒晒太阳、唠唠家常,有你们常来我就不孤单了啊!”

  今后,无为县地税局将会把更多的爱心和温暖付诸实际行动,播散爱的种子,让城市更加美丽、文明、和谐!

  • 责任编辑: 李双