芜湖文明网> 文明单位

芜湖县重点局赴联系村开展结对帮扶活动

  • 发表时间: 2018-07-25
  • 来源: 芜湖文明网

帮扶和礼遇 图片来源:芜湖县重点工程建设管理局

帮扶和礼遇 图片来源:芜湖县重点工程建设管理局 

  2018年7月下旬,县重点局文明办前往六郎镇中窑村开展“帮扶和礼遇道德模范、身边好人”结对帮扶活动,营造人人学习、关爱、争当道德模范、“身边好人”的浓厚氛围。

  此次结对帮扶,是芜湖县“帮扶和礼遇道德模范、身边好人实施办法”开展以来,弘扬社会正能量,着力解决道德模范和“身边好人”工作、生活、学习上的困难和精神上需要的主要内容之一。对中窑村生活困难的道德模范和“身边好人”,局文明办积极响应县文明办安排部署,开展形式多样的礼遇帮扶活动,把慰问金、慰问品送到道德模范和身边好人家中,用于解决帮扶对象本人及家庭生活困难。

  开展结对帮扶,充分体现党和政府对道德模范和“身边好人”的关爱,让道德模范在创造、传播、宣扬、分享高品质精神财富,享受精神礼遇的同时,也得到实实在在的物质帮助,同时进一步激发他们做更多的好事、善事,带领更多的人讲道德、尊道德、守道德,为建设创新、开放、精致、和谐的芜湖县提供有力的道德支撑。

  • 责任编辑: 张雅丽