芜湖文明网> 文明单位

芜湖县市场监管局开展食品安全检查

  • 发表时间: 2018-08-07
  • 来源: 芜湖文明网

  随着高考录取通知书的抵达,芜湖县将迎来“升学宴、谢师宴”聚餐高峰期。当下正值盛夏高温,易引发食源性疾病,“升学宴、谢师宴”就餐人数较多,为切实加强食品安全监管,保障广大市民的饮食安全。近日,县市场监督管理局开展了夏季重点餐饮单位暨“升学宴、谢师宴”食品安全专项检查。 

  一是严格检查,杜绝超负荷接待。此次专项检查重点对承办“升学宴、谢师宴”等集体聚餐的大型餐饮单位开展全覆盖检查,要求各餐饮单位在承办集体聚餐服务中,严格落实食品留样制度,严禁超负荷接待。 

  二是严格规范,落实管理制度。检查中,要求各餐饮单位严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,从原料采购验收、粗加工、存放、切配、烹饪、食品留样、餐饮具清洗消毒等各环节规范操作。督促餐饮单位负责人认真履行食品安全主体责任。 

  三是严控关键环节,消除食品安全隐患。在检查过程中,要求餐饮单位严格把关食材的采购验收,做到凉菜当餐制作,做好餐饮具的清洗消毒保洁。严禁食品生熟混放,严禁超范围经营。通过对食品加工制作关键环节的控制,进一步消除潜在的食品安全隐患,防控食品安全事故发生。 

  截止目前,此次专项检查出动执法人员34人次,检查重点餐饮单位18家,责令限期整改7家。下一步,我局将根据此次检查中各餐饮单位存在的共性问题,并结合最新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》开展一次有针对性的食品安全专题培训会。 

 

  • 责任编辑: 张雅丽