芜湖文明网> 文明单位

南陵县妇联慰问贫困母亲,真情帮扶帮扶暖人心

  • 发表时间: 2019-01-30
  • 来源: 芜湖文明网

  1月29日,在新春佳节即将来临之际,为进一步关心贫困母亲,帮助她们度过一个温暖、快乐、祥和的春节,县妇联副主席陈金萍在弋江镇镇长何军等陪同下,走访慰问了蒲桥社区朱四平等五户贫困妇女,为她们送去慰问金和新春的祝福。

 

 

  在社区困难母亲朱四平家中,陈主席一行得知朱四平患吸血虫肝,前几年开过大刀,丧失劳动能力,儿子又不幸患恶性血管瘤,手术多次,花光家中所有积蓄还债台高筑的情况后,深表同情,亲手将爱心善款500元交到朱四平手指,并鼓励她不要丧失信心,照顾好身体和孩子,相信生活会越来越好。

 

  在社区王小宝家,得知王小宝瘫痪二十多年,完全不能自理,丈夫年老体弱,无劳动能力,儿子前几年患淋巴瘤动过手术,现在只能做点轻微的体力活,陈主席表示将与镇、社区共同努力,通过设立公益性岗位等多种形式尽力帮助他们解决实际困难。王小宝全家深受感动,一股股暖流徜徉在这个三口之家。

 

  在王玉环家中,得知她孤身一人,体弱多病,今年患子宫肌瘤开过大刀,叫她积极治疗, 鼓励她一定要保持乐观心态,勇敢面对生活,争取早日康复。

 

  此次活动共慰问贫困母亲5户,发放慰问金2500元,将政府的温暖及时送到社区困难群众的心中。各位受助母亲对政府的关爱之情,深表感谢,决心自信自强,通过自己及家人的共同努力,早日战胜疾病,摆脱困境,回归正常生活。(杨秀兰)

  

  

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云