芜湖文明网> 文明单位

绿水青山就是金山银山 绿化植树就是利国利民

  • 发表时间: 2019-03-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

   春风拂面,又到草长莺飞的季节,转眼间植树节又到了,3月12日上午,繁昌县教育局领导班子一行20余人来到平铺镇茶冲村,开展新时代文明实践“2019年春季植树”志愿服务行动。

  

  在植树现场,新时代文明实践志愿服务分队队员们不怕脏、不怕累,踩着泥巴辛苦地植树。有的负责挥锄挖土,有的负责扶苗填坑,有的负责挥锹培土,有的负责挑水浇灌,植树活动如火如荼地进行着。

  

  经过新时代文明实践志愿服务分队队员们的共同努力,200余株树苗带着志愿者们的希望被栽下,在雨水的滋润下茁壮成长,未来的茶冲村必然会增加一道靓丽的风景线。

  

  活动结束后,他们纷纷表示,通过参加此次志愿服务活动,进一步深化了对新时代文明实践工作的认识,增强了“绿水青山就是金山银山”的生态环保意识,不仅种下自己的一片爱心,还提高了植树造林的绿化意识,增强了关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

(来源:芜湖文明网)

  

  • 责任编辑: 王 翰林