芜湖文明网> 文明单位

南陵县医院召开2019年第二季度党风廉政建设专题会议

  • 发表时间: 2019-07-02
  • 来源: 芜湖文明网

  5月23日,中共南陵县医院委员会召开2019年第二季度党风廉政建设专题会议,党委班子成员参会,会议由党委书记黎康来主持。

 

 

  会上,纪检委员王玉秀汇报了二季度党风廉政建设工作,并提出潜在的廉政风险问题。与会人员积极讨论、分析并形成防范措施及意见。会议同时研究讨论了“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,对自查督查出的形式主义和官僚主义问题,列出问题清单,明确责任人,要以上带下彻底“改”、限期改,逐一销号。

 

  党委书记黎康来进一步提出,党风廉政建设是党建工作中重要的一部分,大家要在思想上高度重视。一是要进一步强化党风廉政建设主体责任意识,深刻认识形式主义、官僚主义问题的反复性、顽固性,强化责任担当,按照“一岗双责”的要求,履行党风廉政建设主体责任,解决敢抓敢管的问题;二是工作中要定期分析、总结,对于存在的或潜在的问题,有针对性地制定出切实可行的规章制度,限时整改,长期坚持;三是党委领导班子成员要带头学习党风廉政建设相关知识,踏踏实实做事、干干净净做人,做好表率带好头,充分发挥领导核心和政治核心作用。

 

  最后,党委班子成员集体学习了中央纪委近期通报的11起典型案例。 (孙玥)

  • 责任编辑: 张 凌云