芜湖文明网> 文明单位

无为农商银行召开建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 发表时间: 2019-07-03
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为隆重纪念党的生日,进一步引导全行党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,深入贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题讲话精神,7月1日上午,无为农商银行召开建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。总行领导班子、部门总经理、副总经理、总经理助理、支行行长、副行长、行长助理、委派会计、受表彰的优秀党员、优秀党务工作者及各支部入党积极分子共计一百余人参加,会议由党务副书记、行长郭浩主持。

 

 

  会议集中收看《厉害了,我的国》影片;监事长缪荣梅同志宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,会议安排了党委领导为先进党支部颁发奖牌,并与受表彰的先进集体和个人合影留念;党委书记、董事长陈钢同志作《不忘初心,牢记使命,做“五个过硬”的党员干部》的主题党课;最后,党委副书记、行长郭浩同志带领全体参会人员重温了入党誓词。

  

 

 

  会议要求,受表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,更加强烈的使命意识,投身到各项工作中。全行各基层党支部和广大党员干部要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合“两学一做”学习教育,以受表彰的单位和个人为榜样,努力建设标准化党支部,进一步强化“四个意识”,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的优秀党员,立足本职、创先争优,为无为农村商业银行的稳健发展做出更大贡献。

 

  

  会议指出,一是共产党人的初心是什么,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,不忘初心,就是要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。二是为什么要不忘初心,党的十九大,再次将“不忘初心、牢记使命”确定主题,是以习近平同志为核心的党中央在科学判断自身所处历史方位、所面临时代问题、所承担历史使命的基础上,表现出的一种精神状态,而采取的一种行动姿态。因为只有共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国,没有共产党,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标就难以实现;因为不忘初心才能立于不败之地;因为我们为世界提供了中国方案;因为我们要时刻保持本真对待发展矛盾。三是如何才能不忘初心,习近平总书记多次强调‚不忘初心,是告诫我们要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。 全体党员干部必须立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬;必须筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;必须挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬;必须磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬;必须用好作风“传家宝”,弛而不息转作风,做到作风过硬。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,认真践行好干部标准,切实做到“五个过硬”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为全行发展不懈奋斗!

  

  (王娟、陈茜)

  

  • 责任编辑: 张 凌云