芜湖文明网> 文明单位

南陵县城管重拳出击,全面清理取缔散装燃煤

  • 发表时间: 2019-11-22
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月20日起,南陵县城市管理行政执法大队开展散装燃煤专项整治行动。进一步加强大气污染防治,营造良好的生活环境。

 

 

  从11月8日起,执法队员开始入户摸底调查登记,并对小煤炉燃烧造成的危害进行前期的宣传,督促商户自行清理整改。

  

  使用小煤炉燃烧时主要产生二氧化硫,会损害上呼吸道,具有腐蚀性,严重时可导致鼻腔出血、呼吸困难等症状,诱发支气管炎、肺水肿、肺硬化等疾病,甚至死亡。此外,二氧化硫还可增强致癌物苯并芘的致癌作用。

 

 

  此次专项整治,按照《散装燃煤专项整治实施方案》的相关要求,将县建成区划分为3个部分,逐一整治,全面清理县建成区范围内散装燃煤,对还存在使用散装煤燃烧的经营户,进行统一的集中专项整治,依法先行登记保存散装煤和煤炉。截至目前,已依法先行登记保存煤炉103个,散装煤7筐。

  

  据悉,此项整治工作将持续进行,整治结束后,转入常态治理,建立长效监管机制,推动治理工作制度化、规范化。(赵俊)

  • 责任编辑: 张 凌云