芜湖文明网> 文明风采

镜湖区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱大型活动

  • 发表时间: 2018-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  2月2日,镜湖区卫计委、区计生协、区疾控中心滨江中心与狮子山社区联合开展春节来临“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”活动走进外滩府工地。

  活动主题开展流动人口关爱宣传活动,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,现场围绕基本公共卫生计生服务政策、服务项目等,镜湖区卫计委、滨江计生工作人员向300名农民工宣传中国公民健康素养66条、流动人口健康教育等宣传册,区疾控中心宣传慢性病等。

  在春节来临前夕,开展此次宣传活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,提升他们对卫生计生服务的获得感。(大江晚报 记者 刘江 文/摄)

  • 责任编辑: 王丹丹