芜湖文明网> 文明风采

芜湖设“心愿墙”“祈福墙”祭祀 倡文明祭扫新风

  • 发表时间: 2018-04-03
  • 来源: 芜湖文明网

  “妈妈,我还会来看你” “外公外婆,我想你们”……走进市龙华陵园,两面清明祭扫“心愿墙”“祈福墙”格外引入注目,上面写着无数祭扫群众对逝去亲人的哀思和感人话语。在清明来临之际,我市首次开设了祭扫“心愿墙”“祈福墙”,推广文明祭扫新风尚,积极宣传“禁燃禁放促环保”工作。

  记者在现场看见,此次设置的祈福墙约有18平方米、心愿墙约有8平方米,墙上字里行间的追忆和感伤让每一位观者感同身受。今年推出的这项文明祭扫新措施得到了不少市民的认可,“这样的方式不仅更加低碳环保,而且更能表达自己的心意。”一位市民表示。据悉,市龙华陵园已开展多年“免费鲜花换纸钱”等活动,倡导市民以鲜花传递亲情,文明祭祀。

  图为4月1日,市民通过写哀思、献鲜花等文明祭扫方式缅怀先人。(芜湖日报 记者 唐乐燕 陈洁 摄)

  • 责任编辑: 王丹丹