芜湖文明网> 原创点评

这盛世如你所愿

  • 发表时间: 2020-01-08
  • 来源: 芜湖文明网

纪念周恩来同志逝世43周年

  

  2020年1月8日,人民爱戴的好总理周恩来同志逝世43周年,开国阅兵时您说:飞机不够就再飞一遍。这一句话让亿万国人泪目,曾经的新中国百废待兴,“飞机不够”也只是军事装备落后的这一方面。

  

  1949——2019,中华大地发生翻天覆地的巨变,与世界先进水平的差距在逐步缩小,中国特色社会主义理论不断丰富,习近平新时代中国特色社会主义理论熠熠生辉,真理光芒照耀华夏神州。在党的领导下,13亿人民砥砺奋进,江山气象新。

  

  青年时期的周恩来总理就立下鸿鹄志“为中华崛起而读书”。苦难深重的旧中国,莘莘学子们坚守这一初心勤奋苦读,同时也深深影响了后世的学子们。如今,青少年在实现中华民族的伟大复兴的中国梦的目标感召下,师先贤习文化,如饥似渴的吸收着人类先进文明成果为我所用,为家国建设发展砥砺奋进,不懈奋斗。

  

  这盛世如你所愿。青年是人生中立志起点,奋斗的初始,以中华优秀传统文化中滋养莹润,树立远大志向,融入时代发展潮流,融入祖国发展的历史进程,也必将成就广阔人生。不负周恩来总理的嘱托,不负人民,奏响青春凯歌。(蔡晓震)

  • 责任编辑: 张 凌云