芜湖文明网> 新时代文明实践中心

南陵4000名新时代文明实践志愿者疫情防控立体服务暖民心

  • 发表时间: 2020-02-03
  • 来源:芜湖文明网

  南陵县新时代文明实践中心:青年志愿者服务医院、客运站点、超市

 

 

  1月26日,南陵县新时代文明实践中心以县青少年公益发展协会大学生青年志愿者为主体,联合县心予公益协会,三里镇三叶草志愿服务协会、籍山镇春谷雨志愿服务协会、县直属志愿服务队,招募具有医学经验的志愿者103人,成立南陵县防疫青年志愿服务队,全面服务春谷医院、高铁站、全县6个高速路口、3个超市,在第一时间为前来医院就诊的人员及外出或返乡人员送上志愿者的暖心微笑服务。

  

  许镇镇新时代文明实践所:全面防控 确保安全

 

 

  疫情就是命令,防控就是责任。许镇镇新时代文明实践所根据本镇地处圩区、人口多而集中的实际情况,第一时间全面部署疫情防控工作,近千名志愿者走村入户,深入摸排,广泛宣传。黄墓街道新时代文明实践站志愿者联动黄墓渡小学园丁志愿者,通过家长微信群,编辑手机短信等方式,加大对疫情知识的宣传力度,筑牢全镇未成年人安全成长防线;黄塘村、高桥村志愿者劝停春节期间玩灯集会;清城村志愿者深入贫困户家中开展消毒工作,茆镇村青年志愿者自发帮助武汉回村居家观察人员解决生活困难。全镇31个新时代文明实践站志愿者24小时排班值守,确保疫情期间第一时间发现情况,第一时间解决问题。

  

  工山镇童村村新时代文明实践站:深入宣传确保山区群众平安过大年

 

 

  1月28日,工山镇童村村新时代文明实践站的志愿者带着致农村居民的一封信开始了走村入户的宣传工作,志愿者来到山区居民家中,宣传疫情传播防控情况,并给全村的居民普及卫生防疫知识。有几户乡亲本打算走走亲戚,在听了志愿者的宣传动员后,当即表示不再外出。

 

  志愿者每到一户,就让村民们通过手机对自己的亲友进行宣传,将县里的防疫情况,自己家中的防疫情况发送给亲友,做到立体宣传,确保山区群众不走门串户,平安过大年。

  

  • 责任编辑: 张 凌云