芜湖文明网> 安徽好人•芜湖好人榜

芜湖王二玲:妻子恪守承诺六年还清丈夫离世70万债务

  • 发表时间: 2014-11-15
  • 来源:

  --"他欠下的债,我一分不少偿还!"面对丈夫去世后留下的70多万元债务,芜湖市弋江区九龙村农妇王二玲毅然掷下慷慨誓言,用弱小的身躯担起家庭重任,通过6年艰辛的付出全部还清了巨额债务。

  芜湖市弋江区九龙村农妇王二玲面对丈夫去世后留下的70多万元债务时,尽管生活几近陷入谷底,但她却毅然说出"他欠下的债,我一分不少偿还"的誓言。此后,王二玲坚守诺言,并为此承受着巨大生活压力。她在兼顾侍奉年迈多病的公婆和培育年幼女儿的同时,踏上了艰辛的还债之路,终于用6年的时间全部还清了所有的欠款。

  默默隐忍选择坚强  夫债妻还信守承诺

  王二玲曾一直在家务农,丈夫王友群在外地做一些建材生意。不曾想一场突然的变故,让这个家庭顿时陷入困境。2007年9月的一天,早年遭遇车祸落下后遗症的王友群突感不适,次日清晨,王二玲发现丈夫早无呼吸,几经抢救却于事无补。事后经确诊系心脏血管瘤突然破裂所致。

  丈夫的离世,一时间让王二玲无法承受。家里失去了经济支柱,照顾老人、孩子的重担异常沉重。就在她擦干眼泪准备重新面对生活时,坏消息却再次袭来:受投资无法收回等原因影响,丈夫生前欠下了70多万元债务!

  面对人生一次次打击,她没有退缩,一边与债务人逐一核实债务,一边与丈夫生前的生意伙伴