芜湖文明网> “两提”专栏

芜湖黄山寺社区推行亲切服务 提高服务意识和服务水平

  • 发表时间: 2017-02-28
  • 来源: 芜湖文明网

  社区是与群众直接接触、为群众服务的窗口单位,为有效改进工作作风,提高服务意识和服务水平,黄山寺社区制定了结合本地实际,以高效热情的实际行动,将“亲切服务”落实到实处。

  一是午间便民服务制度。黄山寺社区结合本社区的实际情况,社区两委干部中午不休息,坚持在岗,为午间来村办事的村民提供服务,提高服务时效。

  二是来访微笑服务制。为进一步提高群众满意度,社区工作人员要热情接待来村办事的村民,要文明用语、耐心听讲、认真受理、微笑服务,坚“持能马上办理的事情立即办理”、“一时不能办理的,耐心说明情况”的原则。

  三是来访登记跟踪制度。对于来访群众所反映的问题,社区工作人员要登记在册,做好群众来访登记台帐,对来访事件进行跟踪反馈,使群众反映的问题真正做到“事事有结果,件件有回音”。

 
  • 责任编辑: 张旭