芜湖文明网> “两提”专栏

芜湖鸠江经济开发区取缔占道摊点前先“约谈”

  • 发表时间: 2017-02-22
  • 来源: 芜湖文明网

  “家人都希望你们平安,而占道经营存在安全隐患,对自己,对他人,都没有好处!”日前,鸠江经济开发区某会议室内,摊主与城管人员面对面交流。曾在鸠江经济开发区部分路段从事流动经营的7名摊主承诺,不再从事占道经营。

  春节过后,一些来自皖北地区的“夫妻档”“父子档”经营者,陆续在鸠江经济开发区部分路段“驻扎”,在每日清晨5时—8时等薄弱时段,将桌椅、车辆等经营物品,直接摆放至快车道从事早点经营。因周边配套设施尚不到位,不少市民在此就餐。然而,这些道路整体车流较大,存在不小的交通安全、环境卫生隐患。鉴于此,属地鸠江区城管执法人员曾在前期劝导其离开,但效果不佳,摊主们又在其他路段“找空子”,继续占道经营。

  作为一种人性化执法的尝试,城管执法人员组织摊主们约谈,帮助大家解决实际困难,宣传城市管理法律法规。在拉家常中,执法人员逐一记录摊主各自困境,并帮助联系爱心企业,引导其从事内部经营或在规范摊点群经营,同时留下执法部门便民服务联系方式。摊主们对此表示欢迎,愿意配合服从管理。(芜湖日报)

 
  • 责任编辑: 张旭