芜湖文明网> 专题文章

安师大附外城东校区:“迎春”古诗词朗诵比赛

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  2017年2月27日上午,安师大附外城东分校进行了一次热闹的“迎春”古诗词朗诵比赛,此次比赛共有28位小选手参加。

活动现场 图片来源:芜湖文明网

  10点45分,铃声一响,202班所有同学回到座位,等待比赛的到来。28位小选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试。刚开始的几位小选手还有些紧张,随着赛事的推进,其它参赛者渐渐进入佳境。且看,周子越同学头戴一顶古韵纸质小蓝帽,手拿一把古典折扇,徐徐步入赛场中央,接着缓缓吟诵起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。(《咏柳》)”念完,场下想起了热烈的掌声。几位评委老师听得也尤为认真,评分也极为细致客观。

  作为二年级的孩子来讲,诵读古诗,把握其中的节奏、韵律、感情等着实是为难他们了。但是能从活动中诵得经典、听得经典,能从吟诵古诗词中获得对经典的认可,能从对经典的认可中增强自己的语文素养,这样的活动便是有意义的。

  • 责任编辑: 张旭