芜湖文明网> 专题文章

南翔社区开展“诵经典、读国学”活动

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  “弟子规 ,圣人训 ,首孝弟, 次谨信 ,泛爱众,而亲仁, 有余力, 则学文……”。南翔社区联合南翔学校开展诵读国学经典活动,经典诵读《弟子规》在有序举行,诵读中华经典,打造书香校园。

  品味千古美文,颂扬经典文化。学子们将古代诗词中优美词句加以创新,配上音乐、画面,以演唱、朗诵、表演等形式或款款深情、或激情高昂地把诗词的内容全方位展示出来,让学子们真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之精深,从中无不受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,教室内掌声此起彼伏,不绝于耳。古风流光溢彩,古韵悠扬铿锵,书香溢满校园。

  活动的开展,展示了学生的才华,丰富了学生们的校园文化生活,提高了学生对民族传统文化的认识,增强了学生的民族自豪感与自信心。把阅读当成一种习惯,让书香飘溢校园。

  • 责任编辑: 张旭