芜湖文明网> 专题文章

泉塘镇:诵读中华经典,打造书香校园

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  “故人西去黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆云影碧空尽,唯见长江天际流。”……。晨读时间,泉塘镇中心小校校园内书声朗朗,孩子们在利用晨读课时间进行经典古诗文诵读活动。诵读中华经典,打造书香校园。

  每天晨读时间,学生们在老师的组织下,开展经典诵读活动。学子们聚精会神,全身心投入,铿锵有序的诵读声,把诗词的内容全方位展示出来,让学子们真切地领略到诗歌之意境,从中受到美的熏陶,感受中华文化之魅力,沐浴文明的阳光,接受道德的洗礼。书声朗朗,经典在校园流淌;书香阵阵,道德在心间绽放。

  经典伴学子,道德润童心。该校还利用国旗下讲话、班会课、经典黑板报、经典诵读比赛、绘制经典文化墙等形式,进行经典文化的熏陶,培育学子国学经典素养,增强了学生的民族自豪感与自信心,打造书香校园、文明校园。

  • 责任编辑: 张旭