芜湖文明网> 专题文章

石涧镇:校园文化墙 扮靓美丽校园

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  为丰富校园文化生活,浓厚良好的文化育人氛围,激励学生不断进取,奋发向上,展示校园独特的文化视角,石涧镇中心校以加强学生美德教育为目的,在辖区的各中小学打造校园文化墙,把思想道德建设贯穿于学生身边。

  “人之初 性本善 性相近 习相远……”“为中华之崛起而读书”、“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”、“汗水是滋润灵魂的甘露,双手是理想飞翔的翅膀”“中国梦 我的梦”……走进石涧镇中心小学的校园,水墨画搭配箴言、警句,别具一格的校园文化墙提升了校园文化品位,整个校园变成一部立体的、多彩的、富有吸引力的教科书。

  校园文化墙建设,如今已成为石涧镇各种小学精神文明建设的重要阵地,成为美化校园环境、倡导先进文化、营造文明校风的有效载体,“面面墙壁会说话,校园处处皆育人”,文化墙已成为校园内一道靓丽的风景线。

  • 责任编辑: 张旭