芜湖文明网> 专题文章

蜀山镇:弘扬国学经典 培养学子美德育书香校园

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  国学经典是中华民族文化艺术宝库中一颗璀璨的明珠。为弘扬国学经典,让学子了解中华优秀传统文化,感悟传统文化的精髓,蜀山镇各学校采取多种方式加强对学生的国学经典教育,国学经典进校园,培养学子美德,打造书香校园。

  各学校利用多种方式进行国学经典教育。利用宣传栏、主题班会、黑板报、手抄报等多种形式,大力宣传国学经典知识,营造浓厚的学习气氛。学校将“仁”、“义”、“礼”、“志”、“信”、《论语》、《弟子规》、《三字经》等经典国学以挂图、壁画形式布置校园围墙、教室、走廊,学生置身其中,受到润物细无声的熏陶。在学校形成学习国学经典、践行传统美德的浓厚氛围。学校还把国学教育与课堂教学、学生思想道德实践活动相结合,通过开展国学经典教育展示课、经典诵读比赛、经典手抄报评比等活动,不断创新活动载体,推动国学经典教育活动的持续深入开展。

  通过开展“国学经典进校园活动”,充分调动了学子学习经典的热情,对打造道德校园、文明校园起到了积极的推动作用。

  • 责任编辑: 张旭