芜湖文明网> 专题文章

十里墩镇:国学经典进校园 道德礼仪滋润学子心田

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  国学经典是中华民族文化艺术宝库中一颗耀眼的明珠。为弘扬中华民族灿烂的悠久文化,激发学子学习国学经典的热情,十里墩镇中心学校开展形式多样的经典学习活动,提高学子国学素养,打造道德校园。

  该校精心组织,成立了国学经典教育领导组,各年级成立相应组织,协调开展各项活动。每天利用课前、大课间、课外活动、晨读时间,组织学生积极参加经典诵读活动,让学生感悟经典,传承经典,弘扬核心价值观。学校还通过开展国旗下讲话、经典诵读比赛、经典手抄报评比,绘制经典文化墙、举办经典国学知识讲座等形式,让经典国学走进校园,走进学子心中。该校还将国学经典融入学校课程,每周安排一节课进行教学,让学生系统掌握经典国学。采用示范观摩、研讨交流、学生座谈等形式,弘扬国学,传承经典,弘扬核心价值观。

  国学经典进校园,道德礼仪滋润学子心田。《论语》、《春秋》、《三字经》、《弟子规》等经典古诗文浸润着学子的心灵,道德在心间培育,文明在校园绽放。

  • 责任编辑: 张旭