芜湖文明网> 专题文章

高沟镇少年宫举办“我的中国梦”书画展 描绘孩子五彩梦

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,传播优秀传统文化,近日,高沟镇人民政府联合高沟中心校、高沟少年宫举办了我的中国梦——爱国主义书画展。  

  本次书画展紧密围绕习近平总书记系列重要讲话精神,以培养和践行社会主义核心价值观,促进实现中国梦为主题,展出132幅青少年创作的书画作品。参展作品或书写古今中外名人志士对富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善等价值准则的名言寄语,或描绘祖国河山宏伟蓝图,表达报效祖国的壮志情怀。在绘画展区,学生们用斑斓的色彩,用自己无尽的想象,阐述对社会主义核心价值观的理解。在书法展区,学生们字体多样,笔画清晰,苍劲有力,展现了对社会主义核心价值观的深刻领悟。

  高沟镇一直注重以书画展、国歌传唱、经典诵读等丰富多彩、特色鲜明的校园文化活动,拓展中华优秀传统文化活动载体,引导广大学生爱祖国、爱家乡的认知,在学习和弘扬优秀传统文化中自觉践行社会主义核心价值观。此次爱国主义核心价值观书画展活动传承和弘扬了中华传统文化,传递了正能量,激发了孩子们学习践行社会主义核心价值观的积极性和自觉性,凝聚了加快建设美丽高沟的强大青春力量。

  • 责任编辑: 张旭