芜湖文明网> 专题文章

开城镇开展绘画比赛 丰富孩子的业余生活

  • 发表时间: 2017-03-03
  • 来源: 芜湖文明网

  儿童有着自己与众不同的天赋,有着快速飞跃的思维,有着新时期的创新能力。儿童是初升的太阳,是正在盛开的花朵,是国家未来的栋梁之才。为培养儿童的兴趣爱好,激发儿童的学习能力,丰富儿童的文化知识,开城镇联合辖区内的小学积极组织开展未成年人活动,活动以儿童为主要参加者,以畅想未来为主题,以绘画为形式,将自已所想像的未来,愿望描绘出来。

  此次活动不仅得到了家长的大力支持,而且吸引了多名儿童前来参加。活动中,每个小朋友都发挥了自己的想象、创新和动手能力,纷纷用色彩各异的画笔勾勒出对未来的美好憧憬,有的小朋友画出了自己未来的样子,有的小朋友为大家展现了未来的社会,有的小朋友则是设计出与众不同的建筑……小朋友们一个个瞒着头一笔一划的描绘着,活动室内显得格外的安静,听你的那股认真劲是那样的可爱,那样的纯真,那样的富有朝气。一些家长也陪同孩子们参加了活动,除了看自己的孩子画画,也不时地欣赏着别的小朋友的作品。

  活动结束后,志愿者、老师和家长代表对孩子们的作品进行了评比,给予了每个小朋友积极地评价,并为小朋友们准备了小奖品,表示对他们的赞扬和鼓励。小朋友看到自己的画得到了大家的认可,脸上露出灿烂的笑容,甚至还现场跳起了舞蹈,活动室内充满了纯真的气息,蓬勃的气息,欢乐的气息。

  通过此次活动的开展,能够有效地丰富儿童的文化娱乐生活,帮助家长了解孩子的兴趣爱好和发现孩子的天赋,同时对于培养孩子们的想象能力、动手能力、交流能力等各方面都有积极的作用,并且能够进一步增进孩子与家长的感情。

 
  • 责任编辑: 张旭